Так уже давно все было сказано:
бросать топс с выходом ногами и работой туловища.
то есть если ты прийдешь к тренеру, и он тебе скажет - выходи ногами, бросай топс и работай туловищем - все станет ясно? или до выставления видео я этого не знал, что нужно бросать топс с выходом ногами и работой туловища? Вопрос другой - как это сделать в моем случае ,что нужно поменять? если сказать нечего - лучше ничего не говорить.
Я говорил-борзость всегда помеха пониманию.
Конечно знал. Но непонимание самого процесса говорит о том, что с тобой даже никто близко не работал.
Как сделать? Начинать все делать поэлементно с нуля.Не можешь сам это сделать? Бери тренера и он просто будет брать тебя за суставы и с тобой поправлять удар, а на другой стороне стоит партнер.
Что такое поэлементно? Берешь видео и разучиваешь технику топса справа. Тебе подают мяч, а ты как в замедленном кино делаешь движение, потом быстрее.
Выставляешь ногу, разворот, наклон и пр. ерундистика. Имитация.
Откуда я знаю? Сам учился без тренера и с напарником.
Ты проходил обучение топса в разных точках? С полулета, в верхней точке, по опускающемуся? Знаешь, сколько надо проделать имитаций и проб???Надо себя заставить...
Но мне за 25 лет известно также, что определенные дозы тестостерона и борзости(воспитания) часто не дают возможности к пониманию процесса.
Как можно обьяснить по инету, что надо делать??? Если человек не понимает и не способен понять?Что надо понимать в том, чтобы просмотреть видео и начать имитацию удара???
Нет волшебного пепла, чтобы посыпать голову и нет таблетки.
Максимум-прислушайся к Северу. Но его надо услышать.
Если у тебя борзометр зашкаливает, то и в реале у тебя в голове на все такие ответы. И в зале такая реакция. Реакция молодого дарования, что у всех выигрывает,но техники нет. Отсутствие техники это еще и отсутствие трудолюбия. упорства и пр.
Ученик должен быть готов. А когда стакан полный....
Вот тебе такой мой ответ. И никто с тобой не особо будет заниматься по вышесказанным причинам.
По той причине. что в голове мысли больше в таком ракурсе=да что ты тут меня будешь учить....