
Относительно молодые и просто молодые китайские спортсмены заработали 9,5 наград из 16 на австрийском турнире – половинка образовалась в интернациональном дуэте №44 Polcanova Sofia, Австрия и Wang Yidi, Китай (бронзовая медаль).
Поверженной оказалась сильная японская делегация. В октябре аудитория разглядит, насколько игроки второй и третьей китайской сборной улучшили положение в мировом рейтинге. В другое время этому событию непременно посвятил бы свою колонку Liu Guoliang и микрофон поднесли бы и Kong Linghui, дескать, что скажете?
Но главные тренеры молчат.
Китайские чекисты провели "инвентаризацию" и своего рода "утилизацию" до и после скандала 23 июня 2017 года в Чэнду – все китайские СМИ поскучнели. Больше некому говорить и выкладывать посты в блогах.
При всей неоднозначности фигур двукратных олимпийских чемпионов Liu Guoliang и Kong Linghui, они руководили мужской и женской национальной сборной, было довольно весело. Можно не соглашаться с теми или другими суждениями, но они хоть как-то оживляли затхлую атмосферу пропагандистских медиа.
А вот Liu Guoliang сказал то, а Kong Linghui это – было хотя бы о чем поговорить на местных "кухнях". Потому, что именно сейчас думают в Китае после турнира в Австрии понять невозможно. Некому давать оценки.
Когда двух инсайдеров спрятали в "темный чулан", местные репортеры пытаются как-то самостоятельно разобраться с ближайшим Кубком мира в Бельгии (Льеж, 22-22 октября 2017 года), где еще недавно рядом с №1 Ma Long стояла звездочка (*), дескать, ITTF еще не решила, что делать с персонажами скандала в Чэнду, но потенциальные санкции пока не сняла.
Так получила ITTF ответы от китайской администрации или как?
Репортеры даже созванивались с азиатским офисом.
Сейчас звездочка исчезла и №1 Ma Long как бы получил "добро" на выступление, но репортеры не понимают, кто именно принимает решение в ту или другую сторону.
И вообще, что здесь происходит?
В роли "молчаливых ягнят" оказались не только китайские чиновники, тренеры разных уровней, но и чиновники международной федерации настольного тенниса. По разным причинам, но все попрятались.
Автор: Григорий Давыдов.