Всё зависит от квалификации судьи...
не могу сказать, что мне это нравится: судья пьян, заинтересован, ему пофиг и т.д - идти к главному судье? он пошлёт на фиг и будет прав: ситуации не видел, правила формально не нарушены. ещё момент - это игра без судьи... ведь нт - это маккиавелизм в рафинированном виде.
вообще то принято от 15 до 30 секунд
"вообще то принято" - это уже вопрос этики, а не правил. поэтому аппелировать можно только к совести оппонента. если достучишься...
Все правильно, мяч от момента подброса и до момента касания об ракетку должен быть над игровой поверхностю и за конечной линией.
это понятно. вопрос по игроку. известно, что дабы усложнить жисть суппостату, подачу нужно стараться подавать как можно ближе к столу. но некоторые слишком утрированно понимают эту рекомендацию, когда во время начала подачи задницей чуть ли ни сетки касаются. при этом мяч находится на открытой ладони за лицевой линией

. а во время подачи - как бы оббегают угол и или "изподмышки" или откуда-то из-за себя наносят удар по мячу. я внимательно рассматривал подачу у этого человека с разных ракурсов при игре с разными соперниками. максимум, что можно "припаять" - это низкий подброс (и то не всегда). иногда в момент касания, в следствие такого "забега", мяч прикрывается какими-то движущимися частями тела. но сказать, что он делает это умышленно или целенаправленно - нельзя.
В правилах также указано, что игроку запрещено затягивать игру
запрещено
умышленно затягивать. на это он отвечает просто: я таким образом [умышленно] концентрируюсь, а не затягиваю: на подаче, которую буду подавать, и комбинации с 3-го мяча, которую планирую потом разыграть. ...а тут мяч в игровой зоне... "Стоп!". пошли за мячом. возвращаемся в исходную. никуда не торопимся - мы ж люди солидные. опять "концентрируемся". и снова "Стоп!" - люди уже два очка разыграли, а мы всё мяч не можем ввести в игру. и так из сета в сет. казалось бы - ритм не рвёт, можно попривыкнуть. но банально остываешь - игры то нет: подача - моя ошибка на скрутке; подача - его ошибка с моей скрутки... принял подачу пассивно - следующим ударом он берёт очко (или, что реже, сам ошибается).
Раньше было 15сек, сейчас уменьшили будто бы, но цифру не огласили.
супер. ограничение есть, но только
сертифицированные судьи знают сколько... я плакалъ.