Играю сегодня на турнире с одним молодым, после его топса мяч попадает мне в палец и отскакивает на его половину, после чего он ошибается и начинает мне доказывать, что я проиграл очко. Спокойно обьясняю ему, что двойного касания не было, поэтому очко проиграл он. Однако он подолжал утверждать, что вне зависимости от факта было двойное касание или нет пальцем отбивать нельзя. Рядом сидела Наташа Алексеенко (ЧУ 2008). Подхожу к ней и спрашиваю и ушам своим не верю. Она утверждает, что есть какие то изменения в 2008 г , из которых следует, что пальцем отбивать нельзя. Кроме того, из ее слов узнаю, что она много ездила на международные соревнования и там всегда такое очко считают проигранным для отбившего пальцем. Захожу на сайт ittf
и читаю
2.5.7 A player strikes the ball if he touches it in play with his racket, held in the
hand, or with his racket hand below the wrist.
Оснований не доверять Наташе у меня нет. Поэтому возникает вопрос, действительно ли это так и если да, тогда зачем на международных соревнованиях создаются прецеденты, которые идут вразрез с правилами?