+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Задай вопрос по правилам

просмотрено: 85489 раз
1 ... 4 5 6 7 8 ... 30
Re: Задай вопрос по правилам
  Разяснения Джима решительно поддерживаю.

Цитата: Vikasik
Я подал пальцем. Кому очко?
  Есть хороший обычай у воспитанных профессионалов-- если ударил мяч пальцем иди и скажи судье. С очком придётся расстаться, зато совесть чистая останется.
Цитата: Vikasik
Я подал пальцем. Кому очко?
  Есть хороший обычай у воспитанных профессионалов-- если ударил мяч пальцем иди и скажи судье. С очком придётся расстаться, зато совесть чистая останется.

3.5. Визначення
...
3.5.6. Гравець "б'є" по м'ячу, якщо він торкається м'яча ракеткою, яка знаходиться в руці, чи рукою, в якій він тримає ракетку, нижче зап'ястка.

3.6. Правильна подача
...
3.6.3. Коли м'яч падає, гравець, який подає, повинен ударити його так, щоби м'яч торкнувся спочатку його половини стола, а потім, пролетівши над чи навколо комплекту сітки, торкнувся половини стола гравця, який приймає; в парних зустрічах м'яч повинен послідовно торкнутись правої половини стола того, хто подає і того, хто приймає; як тільки м'яч підкидається, вільна рука гравця, який подає, повинна бути прибрана з простору між тілом гравця, який подає, і сіткою.

http://uttf.com.ua/ukr/rules/3_pravila_gri_3.html

С чего это придётся расставаться с очком? Пусть хоть делегации к судье подходят!
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Я так понял,что даже если мяч не чего не коснулся,а подача "намеренно"подавалась-мне ГОЛ?
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Я так понял,что даже если мяч не чего не коснулся,а подача "намеренно"подавалась-мне ГОЛ?

Именно так. Это не теннис, это настольный теннис. Это там можно мяч подбросить и в воздухе поймать и ничего тебе за это не будет - в НТ это проигрыш очка.
Джим спасибо,я как бы знал,но у одного товарища возникли сомнения. :-\
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Джим спасибо,я как бы знал,но у одного товарища возникли сомнения. :-\

Грубо говоря, если ты мячик на ладони задумчиво на пару сантиметров подкидываешь, пока соперник в позу становится - это не подача. Если оба в стойке, и ты реально мяч подкинул, "показывая" что подаешь, то все - мяч в игре.
Играю сегодня на турнире с одним молодым, после его топса мяч попадает мне в палец и отскакивает на его половину, после чего он ошибается и начинает мне доказывать, что я проиграл очко. Спокойно обьясняю ему, что двойного касания не было, поэтому очко проиграл он. Однако он подолжал утверждать, что вне зависимости от факта было двойное касание или нет пальцем отбивать нельзя. Рядом сидела Наташа Алексеенко (ЧУ 2008). Подхожу к ней и спрашиваю и ушам своим не верю. Она утверждает, что есть какие то изменения в 2008 г , из которых следует, что пальцем отбивать нельзя. Кроме того, из ее слов узнаю, что она много ездила на международные соревнования и там всегда такое очко считают проигранным для отбившего пальцем. Захожу на сайт ittf
и читаю

2.5.7 A player strikes the ball if he touches it in play with his racket, held in the
hand, or with his racket hand below the wrist.

Оснований не доверять Наташе у меня нет. Поэтому возникает вопрос, действительно ли это так и если да, тогда зачем на международных соревнованиях создаются прецеденты, которые идут вразрез с правилами?
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
Играю сегодня на турнире с одним молодым, после его топса мяч попадает мне в палец и отскакивает на его половину, после чего он ошибается и начинает мне доказывать, что я проиграл очко. Спокойно обьясняю ему, что двойного касания не было, поэтому очко проиграл он. Однако он подолжал утверждать, что вне зависимости от факта было двойное касание или нет пальцем отбивать нельзя. Рядом сидела Наташа Алексеенко (ЧУ 2008). Подхожу к ней и спрашиваю и ушам своим не верю. Она утверждает, что есть какие то изменения в 2008 г , из которых следует, что пальцем отбивать нельзя. Кроме того, из ее слов узнаю, что она много ездила на международные соревнования и там всегда такое очко считают проигранным для отбившего пальцем. Захожу на сайт ittf
и читаю

2.5.7 A player strikes the ball if he touches it in play with his racket, held in the
hand, or with his racket hand below the wrist.

Оснований не доверять Наташе у меня нет. Поэтому возникает вопрос, действительно ли это так и если да, тогда зачем на международных соревнованиях создаются прецеденты, которые идут вразрез с правилами?
Наташа просто играет хорошо в теннис. На серьезных соревнованиях мяч, попавший в палец отдают добровольно. Ну типа правила хорошего тона. Тоесть игроки ввели свое правило. И все тут.
А если принципиальная заруба и соперник вам не нравится :-), то спокойно забираете себе очко.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Ну всем же понятно, что если мяч отскочил от "живой плоти", его полет приобретает совершенно несусветные характеристики. Всем, кроме ИТТФ. Такое впечатление, что те, кто придумывает правила, никогда в теннис не играли.
...а ведь отличная идея! накладки из живой плоти - "совершенно несусветные характеристики"! ай да Север 8!
...а ведь отличная идея! накладки из живой плоти - "совершенно несусветные характеристики"! ай да Север 8!
Из "живой" - сложновато будет, но вот из кожи... Тсс... сперва запатентовать...
Ну всем же понятно, что если мяч отскочил от "живой плоти", его полет приобретает совершенно несусветные характеристики. Всем, кроме ИТТФ. Такое впечатление, что те, кто придумывает правила, никогда в теннис не играли.

Ну и...
Нафига же тогда правила если даже на топ уровне играют по понятиям. Вам же наверное на тренерских семинарах что-то по этому поводу разьясняют? Почему бы просто не отменить этот пункт правил и тогда бы все были довольны?
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
Почему бы просто не отменить этот пункт правил и тогда бы все были довольны?
Может быть потому что это привело бы к большей путанице? Сейчас, фактически, чем бы игрок не отбил (пальцы, кисть), по правилам этот мяч правильный и его нужно разыгрывать дальше.
Если отменить этот пункт, то на соревнованиях нижних уровней тут же начнутся разборки - "я видел ты сыграл пальцем, а это не по правилам"
Почему бы просто не отменить этот пункт правил и тогда бы все были довольны?
Может быть потому что это привело бы к большей путанице? Сейчас, фактически, чем бы игрок не отбил (пальцы, кисть), по правилам этот мяч правильный и его нужно разыгрывать дальше.
Если отменить этот пункт, то на соревнованиях нижних уровней тут же начнутся разборки - "я видел ты сыграл пальцем, а это не по правилам"

Согласен.
Есть мнение,что касание пальца зачастую рассмотреть сложно. Выбрали из двух зол меньшее - разрешили играть кистью до запястья, но избежали массы споров по поводу попадания\непопадания в руку.

Совестливые\высокоморальные\добрые игроки отдают такое очко, бессовестные\жадные\аморальные? :)) - не отдают. ;D
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
1 ... 4 5 6 7 8 ... 30