+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Предложенные изменения правил (Москва 2010)

просмотрено: 20542 раз
1 2 3 4 ... 6
Re: Предложенные изменения правил (Москва 2010)
И поэтому давайте запретим все виды шипов и анти, запретим людям брать нестандартные тухлые основы и накладки, запретим играть левой рукой , ведь игра с этими "непоняшками" неприятна и странна.

Давайте давайте, чтобы каждый раз как выходишь к столу ты заранее знал что твой соперник будет играть исключительно правильной техникой и в определенно правильном стиле. Чтобы выигрывал не тот кто первый смог разгадать слабости соперника, а тот кто стабилнее кидает 100 топсов подряд. Превратим теннис из шахмат в движении в греблю.

Такое уже происходит во многих детских секциях. Даже если тренер видит что у дитя подрезка, блок, идут гораздо лучше чем атака топсам, очень многие тренера будут заставлять своих воспитанников играть off ракетками пока из дити не вырастет топсарь. Даже если и ставять что-то неординарное то максимум КШ не больше.

Да чтож это такое, почему лучше когда чел может накрутить 10 топсов подряд, чем 10 раз эти самые топсы низко и гадко перекинуть через сетки с помощью многим ненавистных накладок???

Если у тебя нет наигрыша по стеклу виноват в этом исключительно ты,а не тот кто наклеил шипы.

Зачем отбирать у обезьянников-дворовиков-любителей возможность развивать свой обезьяний стиль, скажите пожалуйста?
Я не понимаю.

Lexus у меня тоже есть товарищ, который хуже меня играет. Конечно с ним более расслаблено чем с равными играю, но тем не меннее отрабатываю с ним том что у меня получается хуже всего, так мой товарищ тоже растет. Думаю, что нужно уметь и самое главное ХОТЕТЬ играть со всеми независимо от стиля и уровня игры(характер и поведение не в счет.)

Высказался :-)
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Потому что все что вы написали, это уже не спорт.
И не надо сравнивать с шахматами. Использование нестандартного инвентаря (которым играет например только 1% игроков, и свойства которого сильно отличаются) равносильно тому, как если бы вы играя в шахматы, вдруг увидели, что у противника стоит неизвестная вам фигура, которая наверное как-то ходит, но чего от нее ожидать вы даже не можете предугадать.

Любой спорт базируется на соревновании - физическом, умственном, психическом и т.п., но при прочих равных условиях (а именно инвентарь, форма, снаряды, площадка). А то о чем вы пишете - это очень увлекательная игра, но ни разу не спорт.
В профи-спорте унификация инвентаря - объективный процесс. Возьмем для примера большой теннис. Там ограничения по разрешенному инвентарю существенно строже. А почему? Потому что цена победы в большом на порядок выше.
Возьмем футбол. Мячи. На что жаловались вратари в первые дни чемпионата мира? На то, что мячи с необычными свойствами - стало сложнее отбить мяч. Ои что, стали несферической формы - нет. Или легче? - тоже в пределах нормы. Оказывается, новый материал использован, с другими аэродинамическими свойствами. Чуть-чуть изменение - а какие "мышки" мы увидели. Которые кардинально повлияли на результат. Суть данного поста в том, что  унификация инвентаря позволяет в определенной степени снизить фактор случайности в результате. И поставить на первое место личные качества соперников.
А помоему наша игра, где для большинтсва важен сам процесс, а не результат должна быть максимально разнообразной и увлекательной.

В теннис мы играем до 3 очков, у нас есть 1-2 партии для того чтобы понять как играет "непонятная фигура", понять как можно использовать ее слабые стороны и начать выигрывать. Такая разнообразщина в инвентаре будет ОЧЕНЬ полезной, для молодых теннисистов.

А на международных соревнованиях где важен результат пусть топ-игроки играют только сертифицированнным, не надо навязывать это всем подряд.
Навязать всем подряд - нереально. На ветеранских тусовках, например, каждый играет, чем хочет. Там разумеется правила ИТТФ не действуют. Но если речь о "процессе" и "получении удовольствия от игры", то если я например не получаю удовольствия от игры с челом с суперблоком _ то просто откажусь с ним играть. И другие откажутся. Играть, тренироваться. Вот ему и остается бегать по организованным турнирам (официальным и воскресным) - ибо там с ним "вынуждены" становиться за стол. Насчет "разобраться за пару партий" - не получится. Нужно менять рефлексы - а это сильно напрягает. После встречи с таким следующую встречу очень сложно играть, кстати. Восстановить рефлексы, снять напряжение от предыдущих мучений "перестойки".
На счет мне лично интересно играть со всеми,  если присутствует некоторое соперничество. А если нет противойдествия со стороны соперника эта какая-то тренировка на трунире, такое бывает ну очень редко.  Совершенно ясно что с игроками с непривычным инвентарем играть сложнее, но когда я чувствую что не могу понять игру соперника мне становится только интереснее с ним.

Про тренировку совершенно другой разговор. Если человек не наглый, достойно себя ведет, то я соглашусь с ним играть не взирая на его уровень и инвентарь. А вот если партнер мне не нравится , то радости от тренировки с ним не получу \

Все-таки претензии к шипам и т.д. это такой вид снобизма.
... браво, Север8! Подписываюсь двумя руками и ногой... Кстати, помните старый детский анекдот, как у царя зверей был день рождения и всех зверей обязали принести подарок. Заяц думал, думал, что подарить, наконец выкопал на огороде огромную морковь и пошел поздравлять. Лев увидел подарок да как заревет: "Ты что, Косой, офигел? Львы морковь не едят! Вбейте-ка ему эту морковь в жопу!" Вот холуи зайцу морковь в жопу вбивают, а заяц лежит грустный-прегрустный... и вдруг как засмеется!!! Его спрашивают: "Ты чего?" А он отвечает: "Вон ежонок два арбуза катит..." Это я к чему? А к тому, что тем ветеранам, которые разными запрещенными накладками нам рефлексы портят, надо оные запрещенные накладки публично в жопу забивать!!!!
Уважаемые все-даром и Север8 вы никогда не думали что вышеупомянутые непонятные накладки развивают вашу игру?? Меняя рефлекторные действия вы тем самым растете, вы учитесь приспосабливаться к игре соперника, если не можете везти свою игру.  Я сам тоже плююсь когда играю по шипам, но после проигрыша виню не шипы а исключительно себя любимого, за то что не сног приспособится к странной игре накладки, а большинство пацанов моего возраста (14-15 лет) даже не думают о своей технике, а ругаются на паршивые шипы.

Здесь вопрос исключительно самолюбия и снобизма. Вон Шарару похоже кто-то очень хорошенько в свое время стеклом по заднице отшлепал, вот этот козел человек и затаил обиду. Потом отомстил жестоко всем тем, которые тоже хотят выигрывать, но по разным причинам не могут этого делать привычными ракетками. Просто очень похоже на маленького ребенка , у которого злой мальчик старше него отнял  конфетку, хотя этот злой мальчик и двигаться то не умеет, все тыкает и тыкает своими шипами, а маленький мальчик никак не может  понять что же это к нему летит, а малыш скорее даже просто не хочет приспасабливаться к злому . Давайте  лушче запретим злюке играть шипами, тогда уж конфетка точно будет в руках у
"честных мальчиков".

Ну что, есть хоть кто-то кто меня поддержит или мне придется держать оборону критики в гордом одиночестве?
...а че тя поддерживать, ноги не держат, что ли? Да тема уже давно переезжена вдоль и поперек... Ты человек молодой, потому не помнишь, что было время, когда играли накладками одного цвета. Играли и играли, а потом начали появляться разные накладки типа "фантомы", "антитопсы" и прочая хитрая резина, в результате игра свелась к "игре в наперстки": пока мяч летит, игрок крутит, крутит в руке ракетку с разными накладками, а в момент удара еще и ножкой топнет, чтоб даже на слух не определить, какой стороной сыграл... Поэтому, с каким вращением (или без оного) мяч вернулся, можно было только угадать... По твоей логике это в принципе интересно: оп! - угадал, ой! - обоср...ся, но "виню себя, любимого"... Однако наверху посчитали, что это несколько другая игра, не н/теннис, потому обязали всех клеить накладки разного цвета... А было время, разные умельцы в деревяшке дырки сверлили, приклеивали какую-нибудь хрень вместо шпона, накладки в палец толщиной, лишь бы соперника нае...ть непонятным отскоком и выиграть... Так что ты Шарару не трожь, мы еще заставим всех играть вообще одинаковыми ракетками, пусть побеждает сильнейший, а не хитрющий... Я все сказал. Хау.
The Radical.
Вот ты ни как не поймёшь, если н.т это спорт, то есть и правила. Они изменяются, и мы их обязаны соблюдать. За последнее время во многих видах спорта немного изменялись правила, кому то это не нравится, и это нормально, но от этого их соблюдать не перестают.
И мастерство должно повышаться не от того что соперник играет странным инвентарём, а от того что соперник сильный (не зависимо от инвентаря).
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
НоГи держат просто хочется услышать позицию других согласных со мной.

ОлегОА немного смешно слушать это от шиповника.

Насчет  разноцветных накладок совершенно согласен, с одноцветными  накладками невозможно играть. Это уже реально нечестно Но вот у тебя разноцветные накладки что тебе еще надо, зачем запрещать стекло???
Башкой думай как стекло будет взаимодествовать с мячом, и играй по реально приходящему вращению а не по мнимуму. При игре с анти шипами ты должен быть предельно внимательным, следить чем ударил соперник, и думать какое вращение пришло а не лупить все подряд.

Вообще стекло, анти и т.д. заставляют думать соперника над каждым мячом а не играть зазубренными связками, что повышает уровень игрока.

Против толстых  накладок тоже ничего против не имею у них тоже есть слабые стороны - главное найти их.

А если таких как вы большинство то скоро все кроме гладких запретят.
Единственное требование к ракетке разноцветность резин и однородность отскока! Все! Остальное исключительно слабости и снобизм!

А если таких как вы большинство то скоро все кроме гладких запретят.

вай, золотые слова! молодец, тхе радикал!!!
Представляю такой видео-сюжет ( в стиле Бенни Хилла). Соревнования по стрельбе по мишеням. На линии стрельбы:№1 - целится из пистолета, №2- из карабина с оптическим прицелом, №3 - из лука, №4 - из ППШ и наконец №5 - из рогатки. А чо, главное попасть по мишени, а чем - дело десятое!( фоновый смех).
Хорошо, тогда можете мне обьяснить чем шипы хуже тех же гладких, тем, что у нас ими играют меньше народа??? Вот например в Китае процент шиповников среди всех - 50% и что??

Или давайте такую страну в зазеркалье представим, где теннис пошел развиваться в другом направлении. Почти все играют шипами и анти.

И вдруг,  некто доктор Реуабйон придумал Тенерджи, и люди с шипами и анти начали продувать тем, кто играл Тенерджи, и начали ругаться на эту странную накладку. Потом глава FTTI Арараш запритил играть Тенерджи и все стало на свои места, результаты игры реуабйон упали и все забыли что кто-то когда-то придумал, такую интересную накладку.

Справедливо? помоему нет.
Ну, про Китай это домыслы - статистику-то никто не ведет. Второе - когда речь о коротких шипах - ими и правда кое-кто из топ-мастеров играет. Но подавляющее большинство - гладкими скоростными накладками. Замедляющими накладками на топ-уровне не играют.
Вообще, проблема ПРИЧИН, по которым на среднем уровне играют (в большинстве - ветераны) замедляющими накладками -разбирались подробно на многих форумах. А также разбирались и причины, по которым чем выше уровень игроков, тем более выраженное преимущество дает игра гладкими ускоряющими.
Радикал мог бы пошуршать по форумам - если его на самом деле интересует чужое мнение опытных игроков на сей счет.
1 2 3 4 ... 6