+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как у нас присваиваются разряды, звания? По рейтингу?

просмотрено: 22200 раз
1 2 3 4 5
Re: Как у нас присваиваются разряды, звания? По рейтингу?
во, забыл еще про мощную идею сказать - давать МС за место в первенстве Украины по юниорам/кадетам, независимо от контингента участников

на последнее такое первенство фактически не явилась большая часть сильнейших, вследствие чего, угадайте, какой контингент прошел в финальную часть и разыгрывал места

в обчем, получили мастеров ребята
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Ага, у нас Вадик Бочковский МС получил за 2 место на апрельском юниорском первенстве Украины. С рейтингом 52.
Да ладно - кто из них не бросит - доиграют до этого уровня... в мое время уже в спортроте. ;D
Nihil dat fortuna mancipio
ЧОЛОВІКИ ТА ЖІНКИ   ???
Да, мы хохлы - такие. И ваще - курица ведь не птица? ;D
> Вижу, что ошибался, КМС начинается с рейтинга 50!

это не "ошибался", это очень свежая придумка, про рейтинг 50 - ее только что сочинили, нсяз

А сколько было раньше? 45? 40?

мое мнение, без привязки к рейтингу все эти "разряды" разбитого мяча не стоят
Да уж, действительно, тем более, что выписать бумажку с разрядом так просто. Было бы много проще примерно так:
если 50 - КМС, то
40 - 1 р.
30 - 2р.
20 - 3 р.
Хотя, если рейтинг первичен для определения разряда, то разряды вообще не нужны. Имей себе рейтинг, да и все. Но для таких городов, как Тернополь (областной центр!), где не проводится НИ ОДНОГО рейтингового турнира, заработать рейтинг - проблема. Это вам не Харьков ...
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Если бы за рейтинг еще и бесплатную путевку давали. Хотя бы. А так, вообще, к счастью, и без рейтинга можно нормально жить, И даже в теннис играть - не запрещается. Не вижу, короче. в чем тут проблема. Если очень уж хочется, можно поездить: мир поглядеть, себя показать. Потусоваться, опять-таки.
Это точно - мне лично отсутствие рейтинга не мешает. Хочешь - так оставайся, не хочешь - пугай сверстников на ветеранском...
Для SVN: А вот в апреле в Ивано-Франковске (совсем недалеко от Тернополя) проводился рейтинговый Кубок Карпат. Да и во Львове нередки рейтинговые турниры. Было б желание "пойти на жертвы".
Но для таких городов, как Тернополь (областной центр!), где не проводится НИ ОДНОГО рейтингового турнира, заработать рейтинг - проблема. Это вам не Харьков ...
Откуда сведения про рейтинговые турниры в Харькове? :)
Влад, Вас обманывают.  ;D Люди правильно пишут - хочется рейтинга - можно пару раз в год выбраться на рейтинговый турнир.
ну дак зашли в оркестр - и турнир любой может стать рейтинговым. Тока - зачем???
ну дак зашли в оркестр - и турнир любой может стать рейтинговым. Тока - зачем???
Рейтинг, как мне кажется важен по двум причинам.
1. Чтобы реально оценивать свой рост как теннисиста. Вот я вижу, что стал играть лучше, но насколько? Баллы рейтинга как раз и отображают реальную картину.
2. Чтобы иметь понятие с кем ты встречаешься на турнире. Зная, какой у чела рейтинг уже можно иметь представление об уровне его игры.

Поэтому и хочется, чтобы система рейтингов имела широкое распространение и число рейтинговых турниров было значительно больше. Но, видимо, это требует дополнительных затрат от чиновников спорта по обсчету рейтинга и т.д., потому надежды немного... Удивлен, что в таком большом городе как Харьков проводится мало (я правильно понял?) рейтинговых турниров.

Да, можно пойти на жертвы и поехать во Львов, Ивано-Франковск или Черновцы пару раз в год. Но, ради того, чтобы сыграть пару встреч, делать этого не хочется (Кубок Карпат в этом году пустили по -2). Овчинка выделки не стОит :)

Интересно было бы знать насколько дорого организовать рейтинговый турнир, может удалось бы найти спонсоров из местных бизнесменов... Кто-нибудь знает цену организации такого турнира, примерно?
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
возможно, это покажется удивительным, но денежные затраты на то, чтобы турнир был рейтинговым, очень незначительны

собственно говоря, деньги в этом вопросе вообще ничего не решают

турниры, которые организовывал я, были без рейтинга вовсе не по финансовым причинам

просто глупо на внутригородских турнирах подавать документы на обсчет рейтинга, никакого смысла в этом нет

а так - пиши телегу в Федерацию, чтобы включили твой турнир в календарь, приглашай cудью национальной категории для проведения турнира, да засылай результаты на обсчет, с оплатой обсчета (она очень небольшая, эта оплата)

все просто
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Очень напрягает вот эта организация турниров.Я был на турнире Строкатова во Львове.Ну так вот -все играли по круговой с выходом четверки в полуфинал.Наш возраст 40-49 пустили с минусовкой.Я пошел разбираться-оказывается приехал молдаванин Фомин и намутил с судьями типа времени нет долго дергаться  ;D.Он хорошо играет,но такие вещи нельзя делать.Я получил две баранки и ушел на 9 место.Хотя разыгруюсь в середине турнира.
А если хотите опыта-езжайте в Киев,даже не на турниры.
Там есть Гелетко-играет только на деньги ;D.Моему знакомому говорил,что с 90-ых ни дня не работал.Вот и получите опыт :-).
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Гелетко - изобретатель стеклошипов (наш Наебауэр). Тогда их называли "лакированные шипы". Наверное, до сих пор ими дурит народ. Вообще-то, неприятный тип. Какой опыт можно получить от игры с ним - непонятно.
Но вот в Киеве 30-31 мая будет рейтинговый турнир к "Дню Киева" - для ветеранов (по возрастным категориям). Положение выложено на сайте "Причерноморья". Обычно там группы, а затем - финалы по -2.
поделюсь секретной формулой оценки украинских турниров

чем больше на турнире участников, категорий, понтов и пафоса, тем меньше от турнира получишь игры и радости

на самых "выдающихся" турнирах отношение позитива и негатива вообще уходит в глубокий минус

поэтому я с удовольствием и часто езжу на небольшие скромные мероприятия, и ни ногой на крупные пафосные