ну дак зашли в оркестр - и турнир любой может стать рейтинговым. Тока - зачем???
Рейтинг, как мне кажется важен по двум причинам.
1. Чтобы реально оценивать свой рост как теннисиста. Вот я вижу, что стал играть лучше, но насколько? Баллы рейтинга как раз и отображают реальную картину.
2. Чтобы иметь понятие с кем ты встречаешься на турнире. Зная, какой у чела рейтинг уже можно иметь представление об уровне его игры.
Поэтому и хочется, чтобы система рейтингов имела широкое распространение и число рейтинговых турниров было значительно больше. Но, видимо, это требует дополнительных затрат от чиновников спорта по обсчету рейтинга и т.д., потому надежды немного... Удивлен, что в таком большом городе как Харьков проводится мало (я правильно понял?) рейтинговых турниров.
Да, можно пойти на жертвы и поехать во Львов, Ивано-Франковск или Черновцы пару раз в год. Но, ради того, чтобы сыграть пару встреч, делать этого не хочется (Кубок Карпат в этом году пустили по -2). Овчинка выделки не стОит

Интересно было бы знать насколько дорого организовать рейтинговый турнир, может удалось бы найти спонсоров из местных бизнесменов... Кто-нибудь знает цену организации такого турнира, примерно?