+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Choose currency:

Можно ли менять ракетку во время встречи

просмотрено: 14566 раз
1 2 3
Re: Можно ли менять ракетку во время встречи
Цитата: Fairway
То есть с предварительным оголошенням все таки <менять ракету> можно?
  А в международных правилах имеется четкое разяснение на этот счёт.
 А именно

3.4.2.3 A racket shall not be replaced during an individual match
unless it is accidentally damaged so badly that it cannot be used ......
У нас своя голова на плечах имеется. Нечего нам слепо следовать международным империалистам. Наши правила лучшие в мире! Ура ! Ура ! Ура !
Можно менять ракетку по ходу встречи и точка.
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
Цитата: Fairway
То есть с предварительным оголошенням все таки <менять ракету> можно?
  А в международных правилах имеется четкое разяснение на этот счёт.
 А именно

3.4.2.3 A racket shall not be replaced during an individual match
unless it is accidentally damaged so badly that it cannot be used ......
У нас своя голова на плечах имеется. Нечего нам слепо следовать международным империалистам. Наши правила лучшие в мире! Ура ! Ура ! Ура !
Можно менять ракетку по ходу встречи и точка.

надмозги бьют спина!

а мне вчера показывали безграмотный перевод пояснения к списку разрешенных накладок, согласно которому (безграмотному переводу) якобы нельзя играть шипами без губки

на что я ответил, что неплохо бы взять оригинал правил (на английском языке) и почитать там, чем можно играть, и чем нельзя

но меня не поняли  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Цитата: Сыпачевский
надмозги бьют спина!
Алексей!!! Какого спина побили надмозги ? И, главное, за что ? Что он им плохого сделал ?
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
Цитата: Сыпачевский
надмозги бьют спина!
Алексей!!! Какого спина побили надмозги ? И, главное, за что ? Что он им плохого сделал ?

не спИна, а спинА!

Overminds strike back = надмозги бьют спина, что тут непонятного?  ;D

вот
http://oper.ru/torture/read.php?t=934298203

и вот
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689065
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Так что НИЗЗЯ!

Если же Укр Фед действительно исключила это из своих правил - имеет право, кстати, на национальном уровне - то значит меняйте сколько угодно, хоть десять раз в течение матча. Но я честно говоря был бы очень удивлен, если это оказалось бы что это так.

Обратите кстати внимание на слово "случайное". Если игрок намеренно портит ракетку во время матча - с целью ее замены - то он может быть наказан вплоть до дисквалификации (такое случилось например 2-3 года назад с Адрианом Кришаном на US Open).
Интересно, как Вы, на месте судьи, отделите случайное повреждение от намеренного? Я, например, не возьмусь, а судил достаточно много. Вот выходит игрок на топс и со всей силы бьёт ракеткой о стол или
стену или судейский столик. Ракетка, понятное дело, вдребезги. Ну и что дальше? Будете дисквалифицировать?
     Сегодня, мне удалось поговорить на эту тему с Зайцевым Н.Н. Он судил и при Союзе, судит и сейчас. Так вот.
                РАКЕТКУ МЕНЯТЬ МОЖНО!!!
Так было раньше, так есть и сейчас. Перед встречей приносишь свой чемодан с ракетками и предоставляешь все ракетки для обследования судье и сопернику. И этого достаточно. А потом, во время встречи, можешь менять ракетку хоть каждое очко. Единственным ограничением является время. Судья может принять решение о его умышленной затяжке путём смены ракеток. Вот и всё.
    Ещё один любопытный штрих. Николай Николаевич сообщил, что при Союзе были специалисты, которые на приёме играли одной ракеткой. а на подаче - другой.
Во как! ???
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Так что НИЗЗЯ!

Если же Укр Фед действительно исключила это из своих правил - имеет право, кстати, на национальном уровне - то значит меняйте сколько угодно, хоть десять раз в течение матча. Но я честно говоря был бы очень удивлен, если это оказалось бы что это так.

Обратите кстати внимание на слово "случайное". Если игрок намеренно портит ракетку во время матча - с целью ее замены - то он может быть наказан вплоть до дисквалификации (такое случилось например 2-3 года назад с Адрианом Кришаном на US Open).
Интересно, как Вы, на месте судьи, отделите случайное повреждение от намеренного? Я, например, не возьмусь, а судил достаточно много. Вот выходит игрок на топс и со всей силы бьёт ракеткой о стол или
стену или судейский столик. Ракетка, понятное дело, вдребезги. Ну и что дальше? Будете дисквалифицировать?
     Сегодня, мне удалось поговорить на эту тему с Зайцевым Н.Н. Он судил и при Союзе, судит и сейчас. Так вот.
                РАКЕТКУ МЕНЯТЬ МОЖНО!!!
Так было раньше, так есть и сейчас. Перед встречей приносишь свой чемодан с ракетками и предоставляешь все ракетки для обследования судье и сопернику. И этого достаточно. А потом, во время встречи, можешь менять ракетку хоть каждое очко. Единственным ограничением является время. Судья может принять решение о его умышленной затяжке путём смены ракеток. Вот и всё.
    Ещё один любопытный штрих. Николай Николаевич сообщил, что при Союзе были специалисты, которые на приёме играли одной ракеткой. а на подаче - другой.

Тем не менее - это правило ИТТФ, которое соблюдается в подавляющем большинстве национальных соревнований. То что на Украине это правило исключено (изменено) если это так, конечно, - это прерогатива нац.федерации, но это ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ исключение, ибо это крайне редкое явление, чтобы правило игры ИТТФ не признавалось нац.федерацией.

То как судья это судит - это уже прерогатива судьи. Мы же доверяем судье определить, затягивает ли игрок время  нарочно или это просто обычный нормальный ритм игры, вызванный совпадениями или еще чем то. Я вам привел раельный пример, аналогичные были (хотя и редко) даже на ПроТуре. Помню, что год или два назад Ван Личину было позволено заменить его ракетку на другую в матче не то Олимпийского турнира не то ПроТура (кажется против Ма Линя) после того как он в одном из первых же розыгрышей повредил резину при ударе об край стола - потребовалась консультация с судьей, осмотр ракетки и т.п.
Так что НИЗЗЯ!

РАКЕТКУ МЕНЯТЬ МОЖНО!!!
Извини за резкость - не верю в этот бред. Чтобы на соревнованиях, с общетом пусть своего клубного рейтинга, менять ракетки, если это специально не оговорено положением.... Или уровень игрока такой, что пусть хоть в каждой руке по ракетке держит, только потеха для других. Есть у нас один кекс, он не только по десятку ракеток носит, стоимостью 1бакс(в отделах все по 35руб), но и каждый раз себе новую фамилию придумывает ;D. Причем ракетки с самым серьезным видом перебирает, чем играть. А там доска, клеенка содной стороны, с другой просто имитация губки, и так на всех говноракетках. Так вот - ему можно ВСЕ!!!. И везде, в разных городах. Просто уровень впридачу - никакой! Он взнос платит, а выиграть шансов нет.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
                РАКЕТКУ МЕНЯТЬ МОЖНО!!!

Вот всегда удивлялся, как таких судей допускают к судейству. По мимо того, что они правил не знают, так ещё свои придумывают. :(
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Видимо Украина --единственная страна где играют по советским правилам.
 Даже в России правила уже переписали согласно международным стандартам. Сейчас на всех турнирах которые проводит грамотный Главный Судья который в правилах хорошо разбирается, он ни за что не допустит чтобы игрок без надобности сменил ракету.
 Сейчас, по росийским правилам, ракета всегда должна оставаться на столе во время ВСЕХ перерывов. Так что игрокам нет никакой возможности подтасовать ракету если она не сломалась.
  А если ракета пришла в негодность тогда разумётся можно заменить с разрешения ведущего судьи, но сменную ракету нужно обязательно предявить судье и противнику если тот пожелает ознакомиться.
 Вот так требуют наши российские правила и так будет требовать хороший, принципиальный судья.

Кстати. хороший судья после всяких игровых аварий должен потребовать поврежденную ракету для осмотра и не допускать игру если там резина заметно отскочила или пузырь большой вскочил -это может помешать сопернику.
 Так меня учили на судейском семинаре.
Надо все ж таки поглядеть на файл с последними украинскими правилами игры - есть ли тут где-то ссылка?
 ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ В ТЕМУ:

Я досконально проштудировал украинские Правила и хочу смиренно покаяться перед ув, паном Fairway -- нет, украинцы НЕ играют больше по советски, украинцы играют в современный н/теннис согласно всем мировым стандартам ИТТФ.
 Просто часть международных правил в украинской редакции переехали в раздел 2 "Учасник", в том числе туда попало правило о замене ракеты (сразу это трудно обнаружить).
 Вот этот пассаж в украйнских Правилах:
 Участник имеет право:
[blockquote]2.3.1.12. замінити свою ракетку під час зустрічі, але тільки у тому випадку, коли вона випадково пошкоджена так сильно, що нею не можна користуватися; після ремонту ушкодженої ракети можлива зворотня заміна ракетки; [/blockquote]

Участник обязан:

[blockquote]2.3.2.7. перед початком зустрічi i якщо протягом зустрічі змінив свою ракетку, показати ракетку своєму супернику та ведучому судді і дозволити оглянути її; [/blockquote]
http://uttf.com.ua/ukr/rules/

Таким образом, получается что менять ракету НИКАК НЕ МОЖНО, пока она не сломается случайно.
 Там исчо говорится про обратную замену ракеты после ремонта, но я не понял нифика как это происходит.
 Самый полный ответ видимо сможет давать только Самый Большой Судья из Украинской Федерации....

Огромное спасибо daddy за проделанную работу, у меня нервов и терпения не хватило доказывать очевидное. Я в российских то еле нашел про замену ракетки.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Цитата: sipilnik
Огромное спасибо daddy за проделанную работу, у меня нервов и терпения не хватило доказывать очевидное.
Всегда рад услужить советом братьям-славянам, аба грошей немаю  :) :) :)
 Кстати, должен похвалить ФНТ Украины за разумную редакцию своих правил. Тонкость в том что УФНТ все самые важные регуляции игры: про дисциплину, штрафы, перемену ракеты записала в основные разделы, то есть всё что написано в разделах 2, 3, 4 5 подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ соблюдению на ВСЕХ национальных турнирах в Украине. Поэтому все игроки и судьи знают заранее по каким правилам будут проходить соревнования.
 В России много скандала и хаоса на маленьких турнирах поскольку в наших Правилах часть важных законов записана в Международный Раздел, который применяется/не применяется на усмотрение ГлавногоСудьи.
 Например, правило о стекляных шипах (об обязательных накладках по списку ИТТФ) коегде вобще не соблюдается потому что так захотел судья или его дружки. Но придраться нельзя, ибо судья имеет такие  полномочия чтобы отказаться от любых международных правил по своему личному хотению.
 То же самое у нас с заменой ракеты. ЕСЛИ судья слабовольный, он закрывает глаза когда игрок ломает ракету об колено, а потом с наглыми глазами идет и меняет на новую, В международной практике за такой выкрутас игрок сразу получит красную карту и баранку в протоколе.
 Ну ладно с ними. с хулиганами, это уже другая опера.