+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 10167 раз
1 2
Игровой вопрос
При приеме (соперником) подачи мяч задел трос сетки и попал в крепление сетки, не находящейся на столе и упал вниз (не касаясь стола)  Кто выиграл это очко?
Я просто люблю настольный теннис
Re: Игровой вопрос
Если стола не коснулся, то это обычный аут. Зачем столь сложное объяснение предыдущих событий?
Ne cede malis
Я не знаю как правильно, но судья, кажется, международной категории, на региональной лиге сказал что это правильный мяч и проиграл тот кто не смог вернуть его после касания крепления. Хотя для меня и выглядит странным такая трактовка.
Я не знаю как правильно, но судья, кажется, международной категории, на региональной лиге сказал что это правильный мяч и проиграл тот кто не смог вернуть его после касания крепления. Хотя для меня и выглядит странным такая трактовка.

судья, может быть, народной категории, а не международной?  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
До меня только сейчас дошла суть вопроса. Имеется ввиду, считать ли элемент крепления сетки игровой зоной. Но, если даже ребро стола не считается таковой, то крепление, наверно,  и подавно.
Ne cede malis
До меня только сейчас дошла суть вопроса. Имеется ввиду, считать ли элемент крепления сетки игровой зоной. Но, если даже ребро стола не считается таковой, то крепление, наверно,  и подавно.

крепление сетки считается креплением сетки  ;D

а игровой поверхностью считается игровая поверхность стола  ;D

мяч может от крепления сетки попадать на стол, розыгрыш продолжается

но попасть в крепление и не попасть после этого на стол - проигрыш, конечно
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Кстати, видел столы с интересным креплением сетки, там почти 5кв.см. как бы добавляются к столу. Сильно на результат не это влияет, но иногда , когда после высокой свечи попадает в край, возникают споры, куда именно ударился мяч.
Ne cede malis
крепление сетки - это попросту "сетка" (net & net assembly) - так к нему и надо относиться. Мяч может прыгать на сетке и на креплении хоть пять раз - это все допустимо, главное куда он упадет потом. На стол - розыгрыш продолжается. Мимо стола - аут.
Кстати, видел столы с интересным креплением сетки, там почти 5кв.см. как бы добавляются к столу. Сильно на результат не это влияет, но иногда , когда после высокой свечи попадает в край, возникают споры, куда именно ударился мяч.

Кажется, где-то в правилах лимитируется вынос крепления сетки, который должен быть 15.25 см(по памяти. Если ошибаюсь - поправьте).

P.S. Намедни в игре мяч два раза подпрыгнул на сетке и свалился назад, сцуко, на мою половину стола! :( . Мораль: нефиг подрезать! ;D
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Суть этой темы в  том, что играя на соревнованиях судья национальной категории из Ялты объясняла мне, что сетка это продолжение игровой зоны. Тем самым украла у меня очко а вместе с ним сет и встречу. Поэтому хотелось узнать как же должно быть.
Суть этой темы в  том, что играя на соревнованиях судья национальной категории из Ялты объясняла мне, что сетка это продолжение игровой зоны. Тем самым украла у меня очко а вместе с ним сет и встречу. Поэтому хотелось узнать как же должно быть.

Вот поэтому я всегда ношу в сумке распечатку правил ИТТФ (всего несколько основных страничек). И вам советую

http://www.ittf.com/ittf_handbook/ittf_hb.html

или по-русски

http://www.ttfr.ru/index.html?layer_id=1&id=264&nav_id=176

Распечатайте полностью параграф 2 (все остальное - не для нас, простых смертных) и носите. А той судье потом покажите пункты правил под номером 2.2.1 и 2.7.1
При приеме подачие мяч задел трос сетки и попал в крепление сетки, не находящейся на столе и упал вниз (не касаясь стола)  Кто выиграл это очко?

Выиграл тот - кто не подавал.

СТОП! Мяч это всё проделал когда Вы отбивали (мяч после контакта с Вашей ракеткой)? Если да - то Вы проиграли
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.
Відповідно до п. 3.2.1. Правил н/т Комплект сітки складається з самої сітки, підвісного шнура і опорних стійок; ті частини опорних стійок, що знаходяться на ігровій поверхні стола, є частиною комплекту сітки, а не стола.
Чтобы впредь не возникала такая ситуация - носите с собой распечатку привил н/т и тыкайте ими в нос.
При приеме подачие мяч задел трос сетки и попал в крепление сетки, не находящейся на столе и упал вниз (не касаясь стола)  Кто выиграл это очко?

Выиграл тот - кто не подавал.

СТОП! Мяч это всё проделал когда Вы отбивали (мяч после контакта с Вашей ракеткой)? Если да - то Вы проиграли

нет отбивал не я
Так!
Если Вы подавали - Вы проиграли
Если не Вы подавали и мяч до Вас не долетел (Вы не отбивали) - Вы выиграли
Если не Вы подавали и мяч после контакта с Вашей ракеткой (при приёме) ... - Вы проиграли
...
..
.
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.