Я не знаю как правильно, но судья, кажется, международной категории, на региональной лиге сказал что это правильный мяч и проиграл тот кто не смог вернуть его после касания крепления. Хотя для меня и выглядит странным такая трактовка.
До меня только сейчас дошла суть вопроса. Имеется ввиду, считать ли элемент крепления сетки игровой зоной. Но, если даже ребро стола не считается таковой, то крепление, наверно, и подавно.
Кстати, видел столы с интересным креплением сетки, там почти 5кв.см. как бы добавляются к столу. Сильно на результат не это влияет, но иногда , когда после высокой свечи попадает в край, возникают споры, куда именно ударился мяч.
Суть этой темы в том, что играя на соревнованиях судья национальной категории из Ялты объясняла мне, что сетка это продолжение игровой зоны. Тем самым украла у меня очко а вместе с ним сет и встречу. Поэтому хотелось узнать как же должно быть.
При приеме подачие мяч задел трос сетки и попал в крепление сетки, не находящейся на столе и упал вниз (не касаясь стола) Кто выиграл это очко?
Цитата: Andrei от 27 Дек 2010, 06:55:39При приеме подачие мяч задел трос сетки и попал в крепление сетки, не находящейся на столе и упал вниз (не касаясь стола) Кто выиграл это очко?Выиграл тот - кто не подавал.СТОП! Мяч это всё проделал когда Вы отбивали (мяч после контакта с Вашей ракеткой)? Если да - то Вы проиграли