+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 11560 раз
1 2 3
Мокрый мяч
Если один из игроков (в основном проигравший очко) заметит, что подача или розыгрыш был проведен мокрым мячом.
Есть ли этот факт основанием для переигровки, основываясь на правило 3.10.1.3.???

Правило 3.10.1.3.: на думку ведучого судді, помилка під час виконання правильної подачі, правильного повернення або якої-небудь іншої вимоги правил гри відбулася всупереч волі гравця;
Re: Мокрый мяч
Очень трудно доказать. Как правило, сами подающие не заинтересованы в мокром мяче. Иногда можно договориться переиграть,но если был сходящий первый прием.Хотя на моей памяти не припомню этого.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Зато на моей было немало. А для меня играть влажным мячём - это как на машине рулить вслепую. Говорил соперникам о том, что мяч влажный. Вытирали, но переигрывать отказывались. Нет, один раз Сиренко согласился переиграть, но он исключение из правил. Кто знает, тот поймёт...
Ne cede malis
В смысле было много переигрываний?
В смысле "Победа любой ценой" - это не про Сиренко
Я спрашивал не про порядочность игроков.

Вопрос стоял в ракурсе судейской оценки данного события.
(А именно, в трактовке правил)
Если ты первый раз показал что мокрый отпечаток на накладке есть и соперник не согласился переиграть то очко он выиграл. Если второй раз то судья должен принять решение... Просто надо требовать вытирать мяч при подаче.
Я часто играю с товарищем, и у него сильно потеют руки. Даже перед тем как отдаю мяч сам его протираю. ;D
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Очень трудно доказать. Как правило, сами подающие не заинтересованы в мокром мяче. Иногда можно договориться переиграть,но если был сходящий первый прием.Хотя на моей памяти не припомню этого.

Ну как же не заинтересованы? Против вас - возможно, ибо у вас стиль защитный. А вот против резвого нападающего, который готов принять мощным топсом - запросто. Мяч у него с ракетки свалится - и кранты.
Ни для кого не секрет,что когда влажность "дикая" в игровых залах..  Часто соперник  может и не заметить ,что  сам подает мокрый мяч... (на последних соревнованиях меня эт и погубило .. пытался доказать судье с игроком.. без вариантов ... типа все в одинаковх условиях...  ) Эт неправда  в сило того ,что  шипом легче отыграть ,а  гладко кинуть топс по мокрому мячу почти не реально..( соперник кстате играл ДШ)..
...слушайте, а классная идея! перед решающим розыгрышем берешь мяч мокрой рукой и подаешь чуть завышенную специально под топс или удар... противник с радостью налетает - хрясь! - и мяч в сетке! тактика! и правилами - получается - не запрещено... :D
 этой идеей пользовался в 70х- 80х Амелин , >:( ;D
  Мокрый мяч всегда можно рассматривать как об'ективную "помеху",  см. Правило 2.9.1.3.  То есть, если игрок, который проиграл очко, покажет судье мокрый след на своей ракетке, судья должен обявить переигровку этого очка и обязательно должен предупредить соперника вытирать мяч.  //Если нет судьи, тогда надо показать пятно сопернику и настаивать на переигровке.  Если соперник говнистый и продолжает пачкать мяч  --зови человека чтобы судил вашу игру.  \\В наших краях, к счастью, таких отпетых говнюков не водится.  Скажешь один раз чтобы руки вытирал, и товарищ сразу понимает.
Да никакой это не аргумент. Встречал игроков, с которых прямо дождь идет во время игры. В каплях пота все - мяч, его ракетка, стол, пол вокруг стола. Как вы будете доказывать, что это след от мяча, а не капля пота, упавшая на накладку в какой-то момент?
Ну, и как быть? Терпеть? Есть дельные советы?
Ne cede malis
Ну и вопрос.В теннис играть надо,в теннис. ну прямь проблема мирового масштаба